اختياري

ملصق الكتا - مطلوب


صورة

اسم: كاتا
أسماء أخرى: القط الليمور
الاسم اللاتيني: ليمور كاتا
فئة: الثدييات
حجم: حتى 50 سم
الوزن: 3 - 4 كجم
عمر: 15 - 20 سنة
تبدو: فرو رمادي-أبيض أو أسود-أبيض
إزدواج الشكل الجنسي: لا
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة) طعامصور: ثمار ، أوراق ، حشرات ،
انتشار: مدغشقر
الأصل الأصلي: مدغشقر
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: الغابات الكثيفة
أعداء طبيعيين: القطط الكبيرة ، طيور الجارحة
النضج الجنسي: عن سن الرابعة
موسم التزاوج: أبريل - مايو
الحمل: حوالي 120 - 130 يوما
حجم القمامة: 1 - 2 القطط
السلوك الاجتماعي: حزمة الحيوان
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الكاتا

  • يصف katta أو Lemus catta نوعًا من القرود داخل القرود وهو موطنه الأصلي فقط في بعض المناطق الجنوبية الغربية من مدغشقر.
  • هناك يعيش في غابات معرض غمرت بالضوء والمنحدرات الصخرية.
  • تشتهر كتاس بخصائصها في وضع نفسها على الصخور في موقع صلاة ذي أرجل واسعة عند الفجر ، حيث يمكنهم دفء أنفسهم من الشمس بعد ليلة باردة.
  • الميزة الأكثر إثارة للانتباه في Kattas هي كرة لولبية باللونين الأبيض والأسود ، يبلغ طولها حوالي ستين سنتيمترا وذيلها الضيق ، والذي ليس له تأثير إشارة فقط على المؤثرات ، ولكنه يعمل أيضًا على نشر علامات الرائحة.
  • على سواعد Kattas الجلوس الغدد رائحة ، والتي تنتج إفراز. تتجول الكاتا مع الذيل وتنشر العطر على الأرض.
  • يصل قطاس إلى بدن الرأس حوالي خمسين سنتيمترا ويبلغ أقصى وزن له أربعة كيلوغرامات على الميزان.
  • يظهر المعطف باللون الرمادي الفاتح مع وجود علامات بنية اللون على الظهر وهو أبيض على الصدر والوجه والأذنين. حول العينين والكمامة تظهر قطاس القناع الأسود النموذجي.
  • يشبه الرأس رأس الثعلب الصغير ، مع آذان مجموعة ثلاثية وعالية وأنف طويل.
  • قطاس هم متسلقون ممتازون يقفزون بسرعة وببراعة عبر غابة الأشجار. على الأرض ، فإنها تتحرك على bipedal.
  • كحيوانات آكلة اللحوم ، تتغذى هذه الليمورات بشكل أساسي على نظام غذائي نباتي ، والذي يتكون من الفواكه والأوراق ولحاء الأشجار والزهور. كما أن الحشرات ، وخاصة النمل الأبيض والجنادب والعناب والطيور الصغيرة والحرباء ، هي فريسة مرحب بها.
  • تغطي Kattas احتياجاتها من السوائل عن طريق التكثيف والمحتوى المائي للفواكه وكذلك أوراق النباتات النضرة.
  • وباعتبارها حيوانات اجتماعية جدًا ، يتم تجميع القطط في مجموعات تهيمن عليها الإناث من حوالي 15 فردًا. الشباب الذكور يجب أن تقاتل بصبر من أجل الفضاء في المجموعة.
  • على الرغم من العلامات الثابتة لمنطقة الرعي المفضلة ، إلا أن القطط ليست أراضيًا بشكل خاص. ومع ذلك ، يمكن أن تؤدي المواجهات بين مجموعتين إلى معارك شرسة تنتهي غالبًا بموت الحيوانات الفردية.
  • بالإضافة إلى تهديد التحديق من خصوصيات الجمعيات الأخرى تمتلك كتاس مجموعة كبيرة من الأصوات للتواصل مع بعضها البعض.
  • بين أبريل ومايو يحدث التزاوج. تنتج الأنثى حدثين كحد أقصى في سبتمبر أو أكتوبر ، حيث تتم رعايتهما لمدة ثمانية أسابيع وتترك رعاية الأم في سن الخامسة أشهر.
  • يقع العديد من القطط فريسة للقطط البرية مثل قط الزباد الهندي الصغير أو الحفرة ، ولكن أيضًا طيور الفريسة الكبيرة. أحيانًا ما يتم نهب الحيوانات الصغيرة من قبل أنواع أكبر من الليمور.
  • في الأسر ، يصل القطط إلى سن الثلاثين. يتراوح العمر المتوقع للحيوانات البرية عادة بين خمسة عشر وعشرين عامًا.

فيديو: اصنع ملصقاتك الخاصة DIY stickers ! (يوليو 2020).